993

Командующий ВДВ Шаманов выразил соболезнования родным погибших десантников

Сегодня в Омске прощаются с военнослужащими, погибшими при обрушении казармы ВДВ.

Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов выразил соболезнования родным военнослужащих, погибших при обрушении казармы ВДВ в Омске.

"Сегодня мы провожаем в последний путь воинов-десантников, которые погибли не на поле брани, а в расположении, в котором они проживали. Но это не умоляет их солдатского долга. Накануне в субботу они приняли военную присягу на верность Отечеству и службе в ВС. Я хочу передать соболезнования президента и министра обороны РФ, который сказал, что гибель этих ребят перешагнула за границы десантных войск и вооруженных сил, стала общенациональным горем и трагедией", - сказал он.

По словам генерала, после проведения всех следственных мероприятий казарма, в которой погибли военнослужащие, будет снесена методом подрыва, а на этом месте будет построено новое здание.

"Мы обязательно возведем обелиск в память о погибших войнах-десантниках. Родных и близких прошу принять соболезнования от всего десантного сообщества. Нет тех слов, которые могли бы унять ваше горе, но это горе нас объединяет. Часть этого горя мы берем на себя. Вечная память солдатам России, солдатам-десантникам", - заявил генерал.

Сегодня в Омске прощаются с военнослужащими ВДВ, которые погибли в минувшее воскресенье во время обрушения стены в казарме. По некоторым данным, обрушение могло произойти из-за проседания грунта.

По данному факту возбуждено уголовное дело, задержан первый подозреваемый - начальник части полковник Пономарев О.Ю.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх