5602

Байкер рассказал, как "непростые люди" мешали расследовать смертельное ДТП с BMW

По его словам, они не давали криминалистам работать с автомобилем и опрашивать свидетелей.

На место задержания водителя BMW, ставшего сегодня участником ДТП, в котором погиб мотоциклист, съехались байкеры. Один из них рассказал журналистам РЕН ТВ, что на помощь к виновнику приехали "непростые люди".

"Приехали люди на непростых и недешевых машинах с непростыми номерами. Любой конфликт может перерасти в силовое столкновение, поэтому лишние люди никогда не помешают", - заявил байкер Сергей Садетов.

По его словам, эти люди мешали работать оперативникам:

"Эти люди не давали криминалистам работать с автомобилями, опрашивать свидетелей, всячески пытались блокировать виновника аварии".

Мотоциклист отметил, что байкерское сообщество будет следить за развитием расследования:

"Будет сформирована инициативная группа. Будем отслеживать судебное разбирательство так же, как мы делали, когда произошла резонансная авария на Кутузовском проспекте". 

По предварительной версии, виновником аварии стал водитель BMW - 19-летний Максим Лупачев. После ДТП, как утверждают очевидцы, он пытался скрыться, но его задержали свидетели аварии.

Сам Лупачев озвучил РЕН ТВ другую версию произошедшего. Он утверждает, что его автомобиль не задевал мотоцикл. Якобы байкер вдруг ни с того ни с сего стал вилять на дороге, врезался в чугунное ограждение, после чего пролетел по асфальту несколько метров и скончался. 

Как передает с места событий корреспондент РЕН ТВ, на помощь Лупачеву приехал представительного вида мужчина, а также "группа поддержки" в виде его охраны. Секьюрити в ходе съемки набросился на журналистов, стал бить по рукам, пытался сломать видеокамеру. Утихомирить его удалось лишь сотруднику полиции.

При задержании мужчина на глазах у полицейских сбил еще одного байкера. Инцидент был запечатлен на видео, которое появилось в распоряжении журналистов РЕН ТВ.

Отец предполагаемого виновника ДТП - заместитель директора Музейного объединения "Музей Москвы" Николай Лупачев - ранее также фигурировал в криминальной хронике. В 2012 году его ограбили на 6 млн рублей - угнали Mercedes, а также похитили ноутбуки, сотовые телефоны, несколько наручных часов и редкое украшение - золотую цепочку с кулоном в виде царского червонца за 800 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Советский и российский режиссер Станислав Говорухин назвал выход Никиты Михалкова из состава попечительского совета Фонда кино "полезным звоночком", добавив, что ему "понятно" поведение Михалкова, хотя сам Говорухин с позицией кол
Фото: doctorpiter.ru
Санатории и курорты становятся все более недоступными для российских рабочих, трудящихся на вредных и опасных производствах. Число отдыхающих таким образом снизилось с 2014 года на 12%.
Вверх