13713

Байкер рассказал, как его сбил на BMW сын чиновницы

На Костомаровской набережной 19-летний парень, подозреваемый в смертельном наезде на мотоциклиста, совершил второе ДТП на глазах у полицейских.

Главные аргументы в защиту подозреваемого: "Снимать нельзя, пошли отсюда вон". Агрессивные мужчины размахивает "корочками", угрожают журналистам и требует особого отношения к водителю дорогой иномарки. Он, возможно, виновен в гибели мотоциклиста. Сначала молодой человек попытался скрыться, потом вызвал подкрепление. Когда и это не помогло, начал – буквально давить людей.

Все это на глазах полицейских. Один из них от удивления даже поправляет фуражку, но ничего не предпринимает. Они уже знают, с кем связались. На месте ДТП предполагаемый виновник чувствует себя главным. Игнорирует требования инспекторов больше не садиться за руль.

Для человека, которого пришлось ловить с помощью плана "Перехват", подозреваемый ведет себя нагло, а сотрудники полиции наоборот – необычно скромно. Это 19-летний Максим Лупачев, сын замруководителя департамента культуры Москвы Галины Лупачевой. Мама по телефону уверенно заявила телеканалу РЕН ТВ: "Мальчик не виновен".

"Был мой сын, но он никого не сбивал", - сказала заместитель руководителя Департамента культуры столицы Галина Лупачева.

Но кто эти серьезного вида люди, так быстро ставшие на защиту молодого человека? Понятно, что это не его друзья, а скорее друзья родителей. Чтобы следствие не повели по ложному следу, к месту ДТП сразу съехалось несколько десятков байкеров. Погибший был одним из них, у него осталась жена и ребенок.

Для того, чтобы мотоциклист в такой ситуации потерял управление, сильного удара не надо, достаточно просто задеть его капотом. На автомобиле подозреваемого остались царапины – как раз с левой стороны.

Именно когда один из байкеров начал фотографировать их своим телефоном, сын чиновников и совершил на него наезд. Правда, этому байкеру повезло: защита на ногах смягчила удар.

Но даже после всего этого "непростого студента" не задержали. Максим Лупачев прошел освидетельствование, а потом его отпустили. Полицейские заявили, что запрещенных веществ в крови не нашли. 

Уголовное дело тоже не возбуждено. Интересно: с "неблатным" водителем поступили бы так же?

Сейчас проводится экспертиза, которая должна установить причину смерти мотоциклиста. За ее результатом и дальнейшими действиями полиции байкеры обещают пристально следить.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Злоумышленники попробовали ограбить семью бен Ладен, которая считается одной из богатейших в Саудовской Аравии. Преступники проникли в дом, расположенный во французской столице.
20:04
Вверх