2818

Военный назвал одну из наиболее вероятных причин обрушения казармы в Омске

Журналисты РЕН ТВ побеседовали с военнослужащим, который озвучил свою версию трагедии.

Журналисты РЕН ТВ побеседовали с военнослужащим, который озвучил свою версию обрушения казармы в Омске. Он рассказал, что сам жил в подобном здании в Ярославле.

"В середине двухтысячных годов я учился в военном институте в Ярославле в казарме подобной той, что рухнула. По сути, они все типовые".  

Военный продемонстрировал фотографию, на котором запечатлен четырехэтажный дом.

"Но в 2007 году руководство приняло решение о перепланировке данного здания в связи с чем начался ремонт", - отметил он.

Мужчина пояснил, что началась надстройка пятого этажа, при этом внутри казармы и снаружи не устанавливались какие-либо дополнительные укрепления, которые могли бы обезопасить дом от обрушения, более того, сносились некоторые стены.

Военнослужащий показал снимки, на которых видно, как осуществлялось мансардное строительство. По его словам, когда работы были завершены, ему стало страшно за тех, кто живет в казарме:

"Казарма с достроенным пятым этажом упиралась в соседнее здание… За ребят было страшно".

Собеседник журналистов РЕН ТВ поделился своим мнением о том, что произошло накануне в Омске. Он проанализировал фотографию обрушившегося здания.

На снимке видна небольшая кирпичная постройка на крыше казармы. Мужчина предположил, что обрушение произошло либо из-за того, что был построен дополнительный этаж, либо из-за реконструкции, при осуществлении которой были снесены стены:

"Первая мысль - либо что-то пристроили, либо не достроили, либо снесли что-то лишнее. Когда нашу казарму реконструировали мы гадали, рухнет она или нет". 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх