305

Виновным в обрушении казармы грозит до 10 лет тюрьмы

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина для расследования этого инцидента создан специальный штаб:

Виновным в обрушении казармы грозит до 10 лет тюрьмы. Военными сдедователями возбуждено уголовное дело по трем статьям: "Халатность", "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ и превышение должностных полномочий". По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина для расследования этого инцидента создан специальный штаб: 

"Это уголовное дело будет расследоваться в центральном аппарате Главного военного следственного управления СК России. Уже создан штаб по расследованию этой трагедии, который возглавил первый заместитель руководителя Главного военного следственного управления СК России. В настоящее время изымается документация, проводятся обыски, допросы военнослужащих и всех лиц, имевших отношение к капитальному ремонту казармы и принятию решения о последующем вводе его в эксплуатацию. Назначаются необходимые исследования и экспертизы. Следователи проверяют все возможные версии произошедшего, в том числе и версию о нарушениях, допущенных в ходе ремонта здания казармы в 2013 году". 

"Могу сказать, что все лица, причастные в той или иной степени к этой трагедии независимо от занимаемых должностей и своих заслуг будут привлечены к уголовной ответственности и понесут заслуженное наказание. А санкции статей, по которым возбуждено уголовное дело, предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы", - добавил Маркин. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх