3544

Видео ремонта в обрушившейся казарме опровергло заявления военных

На кадрах видно, что в здании были снесены некоторые стены, хотя ранее представитель Минобороны заявлял, что перепланировку казармы не делали.

В Сети появилось видео капитального ремонта в казарме 242-го учебного центра ВДВ в Омске, где накануне произошло обрушение несущей стены. Видео в социальной сети "ВКонтакте" выложил пользователь Юрий Шиян еще в 2013 году, однако сейчас эта запись может заинтересовать следствие.

Путин выразил соболезнования родным погибших при обрушении в Омске>>

На кадрах бывший военнослужащий, проживавший во время службы в этой же казарме, вспоминает события шестилетней давности. На кадрах показана та часть здания, где 12 июля произошло обрушение перекрытий. Мужчина показывает, где какие помещения располагались. При этом по левой стороне от снимающего в нескольких местах видно следы от снесенных перегородок.

Ранее официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявлял, что перепланировок в казарме не производилось.

"В казарме, в которой произошло обрушение секции, был проведен ремонт инженерных сетей, полов, кровли и заменены окна. Работы по перепланировке данной казармы в ходе ремонта не проводились", - сказал Конашенков.

У матерей солдат случилась истерика возле здания обрушившейся в Омске казармы. ВИДЕО >>

Известно, что во время проведения капитального ремонта несущие стены и колонны реконструкции не подвергались - в казарме только меняли систему отопления, окна, а также заливали пол.

Капитальным ремонтом, по данным Минобороны России, занималась фирма ООО "Ремэксстрой".

В Сети появились фото обрушения казармы учебного центра ВДВ в Омске>>

Напомним, трагедия произошла в минувшее воскресенье. В казарме ВДВ обрушилась несущая стена. В результате произошедшего погибли 23 военнослужащих.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх