1808

Петр Порошенко призвал разоружить "Правый сектор"

По мнению президента Украины, ни одна политическая партия не должна иметь вооруженных ячеек в стране.

 

Президент Украины Петр Порошенко приказал начать разоружение батальонов политических сил страны, которые владеют оружием, включая "Правый сектор". Такое решение было принято после развернувшегося скандала с бойцами добровольческого батальона, которые в минувшие выходные устроили перестрелку с правоохранительными органами в Мукачево.

"Ни одна политическая сила не должна и не будет иметь никаких вооруженных ячеек. Ни одна политическая организация не имеет права обзаводиться банальными криминальными группировками", -  сообщил президент.

Напомним, ранее Петр Порошенко заявил, что на границе с Украиной размещено "рекордное число" российских военных.

"Возле границ Украины размещено рекордное количество российских военнослужащих. Эта информация не только из наших разведданных, она подтверждена и по линии НАТО, и по линии США, и по линии стран ЕС", - сказал Порошенко в интервью ТСН.

Украинский лидер отметил, что в Донбассе в настоящее время находятся 64 тысячи силовиков, а также войска Нацгвардии, СБУ и пограничники. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Павел Петренко, украинский министр юстиции заявил, что Киев в результате присоединения Крыма к России, потерял 100 миллиардов долларов. Он сообщил, что эта сумма еще будет уточняться. 
Вверх