417

Пентагон снимет запрет на службу трансгендеров в армии

По приблизительным подсчетам, сегодня в армии США служат около 15 тысяч человек, идентифицирующих себя от рождения с противоположным полом.
По приблизительным подсчетам, сегодня в армии США служат около 15 тысяч человек, идентифицирующих себя от рождения с противоположным полом.

Лидеры Пентагона  разрабатывают программу по снятию запрета на службу трансгендеров в вооруженных силах США. Таким образом, американские военные собираются снять один из последних барьеров, разделяющих людей в армии по гендерному или сексуальному признаку. Как сообщает The Associated Press, об этом военное руководство объявит уже на текущей неделе, после чего будет запущена программа длиной в шесть месяцев,  которая позволит проработать многие этические и медицинские вопросы.

Как сообщают источники, в течение этого времени трансгендеры не смогут поступит на службу в армии, однако, согласно правилам, начальство не собирается бороться с теми людьми, которые уже  служат и вынуждены скрывать от командиров свою принадлежность. Плюс ко всему, будет создана рабочая группа, состоящая из высокопоставленных военных и гражданских лидеров, которые попытаются объективно взглянуть на ситуацию, выявить проблемы, возникающие с поступлением на службу таких лиц и разработать единые принципы поведения. Руководители Пентагона также попытаются просчитать,  какое влияние смогут оказать на боевую подготовку американцев трансгендеры.

По приблизительным подсчетам, сегодня в армии США служат около 15 тысяч человек, идентифицирующих себя от рождения с противоположным полом, которые вынуждены прятаться. Как отмечают военные,  в свое время снятие так называемого правила "не спрашивай- не говори" для геев сыграло положительную роль  и укрепило армейские силы. Сейчас военные надеются, что снятие запрета для трансгендеров также положительно скажется на службе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщают о столкновении кареты скорой помощи с рейсовым автобусом в Москве. Инцидент произошел на пересечении Балаклавского проспекта и Азовской улицы.
11:22
Фото: liveinmsk.ru
Банк России отозвал лицензии у трех банков. Прав на банковскую деятельность лишились омский банк "СИБЭС", владимирский "Владпромбанк" и московский "Международный строительный банк".
Вверх