2020

Отцу погибшего под обломками казармы по ошибке сообщили, что его сын выжил

Тело Аската Шохаева спасатели достали одним из самых последних спустя 12 часов после крушения.

Почти сутки пришлось находиться в неведении относительно судьбы своего сына, который находился в момент крушения в злополучной казарме в Омске. Военные по ошибке сообщили Сейльбеку Шохаеву, что его сын Аскат чудом выжил после трагедии. Как оказалось позже, радостное известие в конце концов оказалось неправдой.

"Мне сказали, что мой сын жив, потом сказали что его потеряли. Мы искали Аската по больницам. Ездили везде, нигде нет, - рассказывает убитый горем отец. - Его нашли одним из самых последних, 12 часов прошло. Что мне теперь делать, кого просить, чтобы мне сказали, как и почему это произошло".

Во время страшной трагедии в Омске обвалилась именно та часть казармы, где находились спальни новобранцев. После отбоя прошел почти час, и большинство солдат уже спали - после обрушения найти их в нагромождениях бетона и обломков было очень трудно.

Сын Сейльбека погиб, как и многие его сослуживцы. Скорее всего, они даже не успели понять что происходит. Вся трагедия развернулась на глазах еще одного новобранца Максима Колмакова. Молодой человек только в субботу принял присягу, а минувшей ночью ему пришлось спасать сразу несколько жизней.

"Мы с парнями действовали быстро, после крушения часть людей отвели к окну, чтобы на них не упали какие-нибудь завалы. Часть парней сразу спрыгнуло на те матрасы, которые мы скинули вниз со второго этажа, чтобы им было невысоко прыгать," - вспоминает события минувшей ночи Максим.

Только на следующий день всем стало понятно, что в результате ЧП погибли 23 человека, еще 19 ранены. Почти всех пришлось везти спецбортами МЧС в Москву. Но почти все родственники, кажется, до сих пор не осознали происходящего.

Сами военные пока стараются ничего не говорить о версиях трагедии. Но, скорее всего, решающую роль в ней сыграла реконструкция здания, которую рабочие проводили два года назад. Как говорят солдаты, вполне возможно, что после проверки, которая сейчас проходит в гарнизоне, вообще придется снести все отремонтированные казармы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх