1778

Коллеги Арцибашева знали о смертельной болезни актера

Многие артисты отказались говорить о его творчестве, а в родном "Театре на Покровке" даже забыли повесить табличку в память о руководителе.

Театральная Москва погрузилась в молчание. 12 июля в Москве скончался народный артист России Сергей Арцибашев, после чего последовала тишина. Никаких громких речей от его коллег. В родном театре на Покровке, руководителем которого являлся актер, тоже тихо -  сотрудники оправдываются, ссылаясь на сезон отпусков и говоря, что никого сегодня нет. Сезон закрыт, а театр находится на ремонте. Чуть позже здесь опомнились и все же повесили мемориальную табличку.

Как стало известно, коллеги актера знали о тяжелой болезни Арцибашева - последние пять лет он боролся с раком. Сегодня многие актеры не хотят говорить о нем. Актриса Вера Алентова сообщила РЕН ТВ, что несмотря на то, что она играла с ним в "Ширли Мырли", сказать об актере больше нечего.  Ирина Апексимова заявила, что общие фразы о своем коллеге говорить не хочет, а актриса Евгения Симонова сообщила, что она не готова делиться воспоминаниями об актере.

Звезду «Маяковки» Евгению Симонову еще можно понять. В 2011-ом года в театре имени Маяковского вышел большой скандал. Вся труппа взбунтовалась и фактически прогнала худрука Арцибашева. Народная артистка Евгения Симонова была в числе инициаторов этой истории. 

Актер Сергей Газаров оказался единственным, кто согласился говорить. Вместе с Сергеем Арцибашевым они не только сыграли в известном фильме "12" Никиты Михалкова, до этого они учились за одной партой.

"В фильме "12", где мы с ним снимались, он очень быстро хватал все намеки Никиты Сергеича и просто раскрывал их совершенно таким чудесным букетом, - сообщил Сергей Газаров. - Прекрасный, очень творческий, креативный, хорошо и трезвомыслящий художник".

Как считает режиссер Юрий Быков,  за всю карьеру Арцибашев был недооценен кинематографом. Так случилось, что именно в его фильме "Дурак" талантливый актер сыграл свою последнюю роль. 

"Он был яркий человек профессиональный, уникальный, яркий и он не пошел за этой нарицательностью, чтобы стать какой-то куклой", - говорит Юрий Быков.

За всю свою жизнь Сергей Арцибашев сыграл более 20 ярких эпизодических ролей - сотрудник ЗАГСа в «Ширли-мырли», Алексей Акимович в «Забытой мелодии для флейты». Но наиболее яркой его работой стала роль прапорщика Козлова в легендарном "ДМБ"

В прошедшую субботу он еще репетировал на сцене и уход актера стал для всех полной неожиданностью. Сергею Арцибашеву было всего 63 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

  На сайте Центробанка РФ сообщается, что еще до официального объявление о санации Бинбанка регулятор предпринял меры для его спасения. При этом объем предоставляемой ликвидности не уточняется.
16:11
Представитель отеля, в котором произошла драка на пышной российской свадьбе, рассказал о происшествии. По его словам, потасовка произошла после ссоры еще в понедельник 18 сентября. 
16:08undefined
Фото: РИА Новости
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова считает, что американского актера Моргана Фримена, который опубликовал видео с призывом рассказать о якобы имевшем место вмешательстве России в выборы президента США, подста
Вверх