3330

"Киноделикатес года" "Борджиа": в истории Европы Папа Римский был "наместником Сатаны"

На телеканале РЕН ТВ сегодня стартует сериал "Борджиа". Кинокритики уже «окрестили» "Киноделикатесом года", удовольствие от которого могут получить зрители совершенно разного возраста. При этом, как говорят кинокритики, создавая сериал, создатели хотели  преподать зрителям урок истории. 

"Вы погрузитесь в странный, интересный, малоизвестный мир прекрасных женщин и невероятно сложных и потрясающих мужчин, - считает кинокритик и главный редактор журнала "Искусство кино" Даниил Дондурей. - Вы увидите историю самой знаменитой семьи времени Высокого возрождения - чудовищной семьи, захватившей папский престол,  все окружение которой составляли главные европейские террористы!" 

В роду герцогов Борджиа числились два римских Папы и 20 кардиналов, самым знаменитым из которых был Родриго Борджия, который при помощи убийств и интриг впоследствии стал Александром VI. Спустя столетия католики именуют его не иначе как главным "несчастьем для церкви" и "аптекарем Сатаны" - число отравленных, зарезанных, повешенных, утопленных и сожженных им «оппонентов» исчисляется сотнями.

В истории восхождения Родриго к престолу ненависть к своим противникам граничила с его любвеобильностью. В свое время о его сексуальных подвигах ходили целые легенды, однако исторические факты были куда красноречивее. Еще будучи кардиналом Борджиа содержал в своем дворце многочисленный «гарем»: только официальных фавориток у него было две, помимо этого он сожительствовал с собственной дочерью Лукрецией, а всего от разных женщин у него родилось девять детей.

"Некоторых детей Борджиа признавал как своих, - рассказывает проректор Московской православной духовной академии РПЦ, иерей Антоний Борисов. - Даже на свадьбе своего сына Чезаре и дочери Лукреции он присутствовал в роли отца, хотя с точки зрения христианской церкви и устава католической церкви как клирик папа не имел права вступать в брак и иметь детей."

Как говорят актеры, сыгравшие знаменитых исторических персонажей,   в результате получилась интригующая и довольно темная история, на темы, которые остаются актуальными и сейчас - коррупция, любовь, стремление к власти и, конечно, страсть. 

Повествование о «блистательных и жестоких» временах европейской истории начнется сегодня канале РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх