3003

Хронология трагедии в омской казарме ВДВ. ВИДЕО

По последним данным, жертвами обрушения стены стали 23 военнослужащих.
РЕН ТВ

В Омске спасатели извлекли из-под завалов казармы учебного центра ВДВ, которая обрушилась накануне вечером, тела всех погибших. Жертвами трагедии стали 23 человека, еще 19 военнослужащих госпитализированы. Почти всех пострадавших на двух самолетах отправили в военные госпитали Москвы.

Сигнал тревоги в учебном центре ВДВ раздался около 11 часов вечера. По периметру воинской части сразу выставили оцепление - и первая информация крайне скупая - частично обрушилось здание казармы. Но даже с улицы было видно, что повреждения серьезные. У входа быстро собралась толпа. В основном, это родители призывников. Люди пытались прорвать оцепление и выяснить, что случилось с их детьми.

Первая официальная информация появляется значительно позже. К толпе вышел заместитель начальника учебного центра. Обнадежить родителей было не чем. Уже были первые жертвы, изначально говорили о десяти погибших. Сколько еще солдат под завалами – тогда было неизвестно. 

"В момент обрушения в казарме находились 337 человек. Весь личный состав был эвакуирован. Причины пока неизвестны. Как только появится информация – вам будет доведено. Но это точно не взрыв и не пожар", - заявил заместитель начальника 242-го учебного центра ВДВ Виталий Мединский.

Десантников срочно эвакуировали, к учебному центру подогнали пассажирские автобусы. В каждый зашел комендант и по списку провел перекличку. Пытаясь, таким образом, точно определить число пострадавших и пропавших без вести.

Позже из Москвы прибыли два борта со специализированными бригадами врачей. Медицинскую помощь оказывали и родителям срочников.

Число жертв обновлялось каждый час. По последним данным, погибли 23 человека. Еще 20 военнослужащих находятся в больницах. Оба самолета военно-транспортной авиации уже возвращаются обратно в столицу. На борту - 15 человек, при чем состояние восьми раненых оценивается как критическое. 

Также в Омск вылетел медицинский отряд специального назначения центрального военного округа. В составе пяти врачебных бригад, оснащенных специальным медицинским оборудованием.

Работы по разбору завалов до сих пор продолжаются, но по словам представителей минобороны - ни погибших, ни живых под обломками здания уже нет. Параллельно военные следователи начали отрабатывать основные версии трагедии. По одной из них – в здание был выполнен некачественных капитальный ремонт. Работы проводила два года назад строительная компания из Нижнего Новгорода и еще несколько субподрядчиков. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Возгорание произошло в главном корпусе МГУ на Воробьевых горах. Об этом сообщили очевидцы. Сотрудники МЧС проверяют информацию. По некоторым данным, в корпусе сработала пожарная сигнализация.
Фото: nasa.gov
Ученые NASA изучили снимки, которые были получены с космического зонда "Мессенджер" и обнаружили огромные запасы льда как в крупных, так и в мелких кратерах на полюсах Меркурия.
Вверх