159

Евросоюз выделит Греции финансовую помощь в обмен на реформы

Страны Евросоюза готовы выделить Греции 35 миллиардов евро для стимулирования экономического роста. Окончательное решение по данному вопросу было принято после 17 часов переговоров между 19 представителями стран Европы. Результатом его станут жесткие экономические реформы, на которые вынуждены будут пойти греческие власти. Помимо этого, еще 50 миллиардов будет выделено в обмен на греческие активы в виде земли и недвижимости, которые будут проданы с молотка.

Прошедшие переговоры премьер-министр Греции Алексис Ципрас назвал выгодным соглашениеv, отметив, что правительству придется пойти на серьезные уступки - благодаря этому Греция сможет избежать краха банковской системы. Как отмечают эксперты, для стран Евросоюза такое решение тоже стало  своеобразным «спасательным кругом», потому как выход Греции из еврозоны мог бы обернуться финансовой катастрофой для всего союза.

К сожалению, несмотря на положительные новости, греческие банки, так и не открылись сегодня, при том что населению власти обещали, что  банковская система страны заработает сразу же после заключения нового соглашения.

Напомним, соглашение о финансовой помощи Греции было заключено сегодня после долгих переговоров. В ближайшие часы парламент Греции соберется на экстренное заседание для голосования по реформам в соответствии с договоренностями, достигнутыми на саммите еврозоны 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх