703

Два самолета доставили в Москву новобранцев, пострадавших при обрушении казармы в Омске

Подмосковный аэропорт Чкаловский сегодня принимает самолеты с пострадавшими при крушении казармы в Омске новобранцами.  Первый борт уже доставил в столицу 10 раненных солдат, второй вылетел из Омска, на его борту находятся пять человек. Известно, что  молодых людей доставят в лучшие военные госпитали имени Бурденко и Вишневского. 

Тем временем, в омской больнице куда привезли тех, кого пострадал при обрушении больше всего, дежурят родители новобранцев, которым врачи сообщили только травмах -  у многих  детей выявлены многочисленные ушибы, черепно-мозговые травмы и переломы разной тяжести.

Напомним, сигнал тревоги в 242-ом учебном центре ВДВ прозвучал около одиннадцати вечера. В казарме на тот момент было больше трехсот человек - это призывники, которые только вчера приняли присягу, больше сорока из них оказались под обломками. Воинскую часть тут же оцепили, а к месту трагедии вслед за скорой и пожарными стянулись родные и близкие военнослужащих.

"Причины  обрушения пока неизвестны, - сообщил тогда заместитель начальника 242-го учебного центра Виталий Мединский, - Как только появятся информация, так вам и будет доведено. Но это точно не взрыв и не пожар".

Позже стало известно, что в результате трагедии погибли 23 человека, еще 22 находятся в больницах, где врачи продолжают бороться за их жизни. О ходе спасательной операции президенту каждые полчаса докладывал Сергей Шойгу. А о том, что действительно стало причиной обрушения будут разбираться следователи. Версия пока одна - некачественный капитальный ремонт, который рабочие провели в здании два года назад.

Сейчас в нижегородской фирме, которая занималась строительными работами, идут обыски, и если следователям удастся доказать причастность компании к махинациям во время ремонта, то строителям грозят длительные тюремные сроки. Вопросы наверняка зададут и руководству учебного центра, которое приняло решение заселить в казармы новобранцев, несмотря на выявленные дефекты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи в субботу и не вернулись, сообщает "Интерфакс-Юг". К поиску детей 2006, 2007 и 2008 года рождения, приступили волонтеры. 
Следователи в Приморье приступили к проверке по сообщениям, которые появились в СМИ, о гибели белухи в Приморском океанариуме, сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственный комитет Российской Фе
Вверх