1073

Для мусульман создали сервис знакомств по поиску второй жены

Предложение по поиску супруги по законам шариата разработали российские специалисты.
Предложение по поиску супруги по законам шариата разработали российские специалисты.
Фото: mydiaspora.mobi

В России создали приложение Mydiaspora, которое помогает женщинам и мужчинам знакомиться, а также искать вторых жен, соблюдая нормы шариата и мусульманские традиции. Приложение доступно на iOS и Android на русском, английском и фарси.

Основатель проекта Арсен Казибеков заявил планирует продвигать свой продукт на мировой рынок.

По его словам, возможность поиска второй жены рассчитана на те страны, где многоженство не запрещено законом, а мусульманское население составляет большинство.

Сервис работает, соблюдая особенности мусульманских традиций. "Метод визуального перебора, который используется в западных сайтах, противоречит восточной культуре и исламским традициям", - объяснил Казибеков.

Для пользователей приложения на первом этапе доступны лишь данные о национальности, религиозной принадлежности, образовании, фото и имена скрыты. Решение о переходе на следующий этап виртуальных отношений пользователь должен принять только на содержании анкеты.

При этом после того, как двое уже перешли на этап личного общения, приложение дает возможность женщине добавить в чат своего отца или старшего брата, что позволяет Mydiaspora полностью соответствовать нормам шариата.

Казибеков также добавил, что перед запуском сервиса был проведен опрос, и в программу по просьбам респондентов была включена функция поиска второй жены. "Уже были прецеденты, когда христианские женщины писали о том, что они одиноки, имеют нескольких детей, материально не обеспечены и готовы выступить в роли второй жены", - добавил он.

Отмечается, что пока сервисом пользуются 10 тысяч человек. В перспективе он должен вырасти в социальную сеть. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх