1841

Бойцы "Правого сектора" оставили позиции на Донбассе и пошли на Киев

Призывы Дмитрия Яроша бороться до последнего и поддерживать своих коллег солдаты понимают по-своему, и отправляются в столицу Украины на помощь.

Бойцы "Правого сектора" покидают свои позиции на Донбассе. Об этом сегодня сообщил представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.  По предварительным данным, несколько батальонов оставили свои места дислокации и отправились в Киев.

Внимание всего мира сегодня приковано к противостоянию на Украине. После вооруженного налета в Закарпатье, запрещенный в России "Правый сектор" объявил о мобилизации сил по всей стране. Пока в Мукачево все спокойно, на многих дорогах Украины бойцы готовятся к чему-то серьезному. Так, на киевской трассе вооруженные "правосеки" в балаклавах готовят коктейли Молотова, а  на блокпосту под Житомиром расположились несколько единиц БТР и военной техники.

"Мы контролируем перемещение войсковой техники, а также следим за работой милиции, которая находится тут", - заявляет представитель "Правого сектора" Александр  Чупринюк.

События минувших выходных, развернувшихся в Мукачево, подтверждают его слова. Тогда перестрелка радикалов с сотрудниками милиции привела к 13 раненным и троим убитым, один из которых местный житель.
Один из раненных тогда милиционеров сейчас опасается за свою жизнь, говоря что боевики "Правого сектора" после перестрелки ушли в горы и сейчас никто не знает, где они. При этом призывы лидера организации Дмитрия Яроша  его солдаты понимают по своему - на призывы бороться до последнего и поддерживать своих они отправляются прямиком в сторону Киева.

"Любая информация о перемещении из мест своей дислокации батальонов ДУК ПС не соответствует действительности, - говорит Ярош. - Личный состав находится на базах и выполняет боевые задачи в зонах своей ответственности, защищая государственный суверенитет и территориальную целостность государства". 

По данным, СБУ,  после событий в Мукачево только два бойца "Правого сектора" добровольно сдали оружие. Где находятся остальные экстремисты, скрывшиеся в закарпатских лесах, правоохранители не знают. Между тем, в  столице Киева на заседании Верховной рады депутаты вовсю критиковали работу МВД. Пока народные избранники ведут разговоры в кулуарах, бойцы "Правого сектора" продолжают действовать. Уже третий день сторонники бойцов  пикетируют администрации в Одессе и в Харькове. "Правый сектор", к которому  постепенно присоединяются карательные батальоны, на следующей неделе готовится провести вече в центре Киева, собирая всех своих сторонников. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх