6303

Архитектор назвал причины обрушения казармы в Омске

По мнению профессора Московского архитектурного института Бориса Уборевича-Боровского, во время ремонта строители могли задеть несущие конструкции.

Во время проведения ремонтных работ в казарме Омска строители могли задеть несущие конструкции, что и повлияло на обрушение самого здания. Такую версию РЕН ТВ озвучил профессор Московского архитектурного института Борис Уборевич-Боровский.

"Я могу предположить, что в проекте могли быть допущены какие-то ошибки. Во время реконструкции делается перепланировка здания, делаются другие помещения, делаются новые проемы. И они могли задеть несущие конструкции,  сообщил архитектор. -  И если были допущены проектные ошибки во время проведения ремонта, то это могло повлиять на обрушение. А основной причиной я бы назвал некачественное строительство." 

Сегодня в строительной компании "РемЭксСтрой", которая проводила капитальный ремонт рухнувшей казармы в роли субподрядчика, прошли обыски. Следователи собирают документы и пытаются опросить всех, кто мог быть причастен к проведению работ. Однако сами сотрудники фирмы стараются избегать контактов с правоохранительными органами. Офис строительной компании находится в жилом доме, который они сами же ремонтировали.

Представители Минобороны заявили, что в здании казармы, действительно, недавно проводился ремонт, но проходил он без какой-либо перепланировки. В то же время кадры, сделанные в казарме в момент реконструкции, говорят совершенно о другом. На них прекрасно видно, что внутри помещений были снесены не только стены и перегородки, но и полностью нарушена конструкция всего здания. Эксперты уверены, что именно эти изменения и могли стать роковыми.

В Минобороны России уже поступила масса обращений с требованиями проверить качество строительства чуть ли не всех казарм в стране.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Военный эксперт Александр Жилин предположил на своей странице в Facebook, что сбежавшие на Украину экс-депутат Госдумы Денис Вороненков и его супруга Мария Максакова могли стать "сакральными" жертвами украинского режима.&nbsp
Вверх