809

В Швеции хотят запретить халяльное мясо, "чтобы не обратиться в мусульман"

С необычным поводом для запрета халяльного мяса выступил радикальный политик Мишель Эман.

Шведский политик Мишель Эман призвал запретить жителям страны есть хахальное мясо. По его словам, это может обратить людей в мусульманскую веру, сообщает RT.

"Вы станете мусульманином, если будете есть халяльное мясо" - с уверенностью заявил представитель партии "Шведские демократы". По его словам, это мясо обладает "волшебными" свойствами для обрашения немусульман в ислам. "Да, именно об этом мы и предупреждаем. Они (мусульмане – прим. ред.) подсовывают халяль везде", — отметил политик.

Это заявление вызвало бурную реакцию в социальных сетях и местных СМИ.

"Если халяльное мясо превращает людей в мусульман, то бутерброды с селёдкой превращают их в идиотов", — написал один из пользователей в Twitter.

"Какое мясо обладает наибольшими магическими свойствами? Халяльное? Кошерное? Жертвенное?" — задался вопросом другой житель Швеции.

"Если бы вы только знали, насколько магическим является халяльное мясо. А вы как думали, почему Аладдин мог летать на ковре?" — иронично высказался один из комментаторов.

Как отмечают эксперты, представитель праворадикальной партии "Шведские демократы", делая подобные высказывания, подразумевают, что не хотят видеть в стране мусульман, демонстрируя преобладающую среди населения исламофобию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх