1034

Советник главы МВД Украины: Двое бойцов "Правого сектора" сдались добровольно

Как утверждает Антон Геращенко, бойцы помогают провести переговоры с остальными двенадцатью ребятами, остающимися заблокированными в Мукачево.
Как утверждает Антон Геращенко, бойцы помогают провести переговоры с остальными двенадцатью ребятами, остающимися заблокированными в Мукачево.

Народный депутат и советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что двое бойцов "Правого сектора", принимавших участие в перестрелке в Мукачево, приняли решение добровольно сдаться и сложить оружие.

"Двое из заблокированных под Мукачево бойцов сложили оружие и сотрудничают с силами антитеррористического центра и помогают провести переговоры с остальными двенадцатью ребятами, остающимися заблокированными,  с целью призвать их добровольно сложить оружие и дать возможность провести открытое и справедливое расследование вчерашней трагедии в Мукачево." - написал об этом на своей странице в Facebook нардеп.

Советник главы МВД также заявил о необходимости создать временную следственную комиссию Верховной Рады для публичного расследования ситуации. 

Ранее руководство "Правого сектора"  призвало военные силы Украины перестать подчиняться действующей киевской власти и исполнять приказы Петра Порошенко. Об этом говорится в заявлении организации, распространенном на их официальном сайте.

Напомним, накануне боевики устроили настоящую бойню в городе Мукачево Закарпатской области Украины. Радикалы расстреляли посетителей спортивного зала, захватили пост ГАИ и подожгли АЗС.

Боевики "Правого сектора" устроили жестокую бойню в Закарпатье. ВИДЕО>>

В результате перестрелки были ранены 10 человек, пять из которых сотрудники силовых структур. Кроме того, убиты трое нападавших, пятеро ранены. Остальные члены группировки блокированы в лесопосадке, им предлагают сложить орудие. Петр Порошенко приказал уничтожить тех, кто не сдастся.

Боевики "Правого сектора" расстреливали людей из снайперской винтовки. ВИДЕО>>

В связи с произошедшим бойцы "Правого сектора" были подняты по боевой тревоге. По всей Украине начались бунты сторонников радикалов. На их сторону встали также украинские националисты.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош призвал своих сторонников продолжать протесты до тех пор, пока не будут наказаны виноватые в бойне, вплоть до отставки главы МВД Арсена Авакова.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области. Как стало известно РЕН ТВ, водитель автомобиля ВАЗ 2114 не справился с управлением, после чего вылетел в пруд "Придорожный". 
Вверх