5842

Самые громкие футбольные трансферы лета

Представляем подборку главных трансферных новостей межсезонья.
Представляем подборку главных трансферных новостей межсезонья.
Фото: РИА Новости

Икер Касильяс. Из “Реала” в “Порту”

Голкипер мадридского “Реала” Икер Касильяс в ближайшее время станет игроком португальского “Порту”. 34-летний вратарь сборной Испании заключит контракт с новым клубом на 2 года. Часть его зарплаты будет по-прежнему будет платить мадридский “Реал”.

За “сливочных” Касильяс провел 725 игр, начиная с 1998 года.

Робин ван Перси. Из “Манчестер Юнайтед” в “Фенербахче”

31-летний нападающий сборной Голландии Робин ван Перси перешел из английского “Манчестер Юнайтед” в турецкий “Фенербахче”. Новый контракт форварда рассчитан на 4 года. По нему ван Перси будет получать 330 тысяч евро в неделю. Турки заплатят «МЮ» за трансфер 7 миллионов евро.

В английской Премьер лиге ван Перси провел 278 матчей, играя за “Арсенал” и “МЮ”. В этих играх он забил 145 голов.

Стефан Эль-Шаарави. Из “Милана” в “Монако”

Форвард Стефан Эль-Шаарави сменил “Милан” на “Монако”. 22-летний итальянец будет зарабатывать в новом клубе 3 миллиона евро в год.

“Монако” арендует Эль-Шаарави за 2 миллиона евро с обязательством выкупить его за 16 миллионов евро.

Бастиан Швайнштайгер. Из “Баварии” в “Манчестер Юнайтет”

Победитель последнего Чемпионата мира в составе сборной Германии Бастиан Швайнштайгер сменит мюнхенскую “Баварию” на английский “Манчестер Юнайтед”. За переход 30-летнего игрока англичане заплатят 21 миллион евро. По неподтвержденной информации, играя за “МЮ”, немец будет зарабатывать 10 миллионов евро в год.

Роналдиньо. Из “Керетаро” во “Флуминенсе”

Обладатель "Золотого мяча" бразилец Роналдиньо покидает мексиканский клуб “Керетаро” и возвращается играть на родину, во “Флуминенсе”. 35-летний игрок подписал с клубом из Рио-де-Жанейро контракт до конца 2016 года.

Андрей Аршавин. Из “Зенита” в “Кубань”

34-летний нападающий питерского “Зенита” Андрей Аршавин близок к переходу в “Кубань” из Краснодара. Российский ветеран оказался не нужен тренеру “сине-бело-голубых” Андре Виллаш-Боашу в стартующем сезоне и вынужден был искать новое место продолжения карьеры.  

По словам вице-губернатора Краснодарского края Ивана Перонко, контракт на один год с игроком будет подписан в начале следующей недели. Сумма сделки не разглашается.

Александр Кержаков. Из “Зенита” в “Локомотив”

Форвард сборной России Александр Кержаков вслед за Аршавиным покидает клуб из Санкт-Петербурга. Его новым местом работы станет московский “Локомотив”. 32-летний игрок уже дал принципиальное согласие на переход в стан “железнодорожников”, которые предложили ему выгодный контракт. Ожидается, что сделка будет оформлена в ближайшее время. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх