2779

Режиссер "ДМБ": Прапорщик Арцибашев уже вошел в историю отечественного кино

Роман Качанов сообщил, что известный актер был принят на роль неординарного Казакова сразу и без прохождения проб.
Роман Качанов сообщил, что известный актер был принят на роль неординарного Казакова сразу и без прохождения проб.

Режиссер и сценарист Роман Качанов, снявший в своей время народного артиста России Сергея Арцибашева в роли прапорщика Казакова в  известном фильме "ДМБ", заявил РЕН ТВ, что считает игру актера в своем фильме достойной войти в историю отечественного кинематографа.

"Сергей Арцибашев был прекрасным человеком и профессионалом. Работать с ним было удовольствием. Его главные заслуги вам известны. И прапорщик, которого он сыграл в моей картине в свое время, уже вошел в историю отечественного кинематографа, - сообщил Роман Качанов. - На роль прапорщика он был выбран сразу, без прохождения проб. Мы познакомились с ним непосредственно на съемочной площадке, а потом мы встречались. Иногда в театре имени Маяковского, а иногда в "Театре на Покровке". Он приглашал меня на спектакли пару раз."

Роман Качанов очень сожалеет о смерти известного актера, говоря, что эта новость шокировала его.

"Это большое горе, честно говоря, я в шоке,  - сообщил режиссер. - Знаете, как в Москве дружат - не видят друг друга годами, а  потом выясняется, что уже гражданская панихида."

Напомним, художественный руководитель "Театра на Покровке" Сергей Арцибашев скончался на 64-м году жизни. Об этом сообщил "Московский комсомолец". Причиной смерти могло стать онкологическое заболевание, о которой режиссер узнал больше пяти лет назад.

Сергей Арцибашев известен российскому зрителю свои ролями в кинофильмах "Жестокий романс", "Мордашка", "Ширли-мырли", "ДМБ" и других. Он был создателем и директором Российского Государственного "Театра на Покровке". До 2011 года был художественным руководителем театра имени Маяковского.

За свою творческую деятельность Сергей Арцибашев получил звание народного артиста России, а также Орден Почета.

Фильм "ДМБ", получивший широкое признание как кинокритиков, так и публики, был снят в 2000 году. Он стал участником российских и зарубежных фестивалей. На многих из них был отмечен призами и дипломами.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен заявила, что ее оппонентом Эммануэлем Макроном овладела лихорадка. По ее словам, Макрон боится, что Ле Пен может победить.
10:13
Вверх