2687

РЕН ТВ покажет фильм "ДМБ" в память о Сергее Арцибашеве

Киноманов потрясла страшная новость - скончался известный актер и режиссер, художественный руководитель "Театра на Покровке" Сергей Арцибашев.

За свою творческую деятельность он сыграл во многих кинокартинах, но народную любовь получил благодаря роли прапорщика Казакова в фильме "ДМБ". Режиссер киноленты Роман Качанов рассказал журналистам РЕН ТВ, что этот неординарный персонаж позволил Арцибашеву войти в историю отечественного кинематографа:

"На роль прапорщика он был выбран сразу, без прохождения проб. Мы познакомились с ним непосредственно на съемочной площадке, а потом мы встречались. Иногда в театре имени Маяковского, а иногда в Театре на Покровке. Он приглашал меня на спектакли пару раз."

Станислав Дужников, сыгравший в "ДМБ" солдата по прозвищу Бомба, рассказал журналистам нашего телеканала, каким человеком был Сергей Арцибашев на съемочной площадке:

"Он - замечательный человек. Я мало знал его, как человека, но знал его, как профессионала, как режиссера, артиста, с которым легко было находится на съемочной площадке. Он всегда был душой компании. Восхищала его эрудиция, ум, юмор. Очень жалко, что такой человек ушел из жизни в достаточно молодом возрасте".

Телеканал РЕН ТВ во вторник покажет фильм "ДМБ" с участием Сергея Арцибашева.

Сергей Арцибашев известен российскому зрителю свои ролями в кинофильмах "Жестокий романс", "Мордашка", "Ширли-мырли", "ДМБ" и других. Он был создателем и директором Российского Государственного "Театра на Покровке". До 2011 года был художественным руководителем театра имени Маяковского.

За свою творческую деятельность Сергей Арцибашев получил звание народного артиста России, а также Орден Почета.

Фильм "ДМБ", получивший широкое признание как кинокритиков, так и публики, был снят в 2000 году. Он стал участником российских и зарубежных фестивалей. На многих из них был отмечен призами и дипломами.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Расстрелявший инструктора в тире школьник мог покончить с собой. В настоящий момент устанавливается его местонахождения. Предположительно, он свел счеты с жизнью на объекте железной дороги.
23:13
Вверх