3886

Каратели из "Азова" намерены ввязаться в бойню в Мукачево

Представители батальона заявили о том, что нужно положить конец конфликту в Закарпатье.

Карательный батальон "Азов" готов принять участие в урегулировании конфликта в Мукачево с участием представителей радикальной группировки Правый сектор. Об этом сообщила пресс-служба полка в соцсетях.

"Правый сектор" сделал сенсационное заявление о бойне в Мукачево>>

"С целью обеспечения беспристрастного и объективного расследования от Верховной Рады Украины предлагаем немедленно снять депутатскую неприкосновенность с народных депутатов Ланьо и Балоги как главных виновников конфликта. А также — взять под полный контроль действия правоохранительных структур, участие которых в решении этого конфликта вызывают сомнения в их незаангажированности", — говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе батальона, они намерены не допустить нового внутреннего конфликта в уже воюющей войне.

Анатолий Шарий сделал пророчество о бойне "Правого сектора" в Мукачево>>

"Вооруженная конфронтация в Закарпатье, которая привела к крови и гибели нескольких людей, спровоцированная противостоянием криминальных группировок, возглавляемых народными депутатами Украины Михаилом Ланьо и Виктором Балогой. Очень жаль, что в конфликт за право «крышевать» контрабанду в регионе оказались втянутыми украинские патриоты. С ситуации страна должна сделать надлежащие выводы. Призываем общественных активистов взять под свой контроль расследование этих событий, чтобы наказанными были настоящие виновники событий, а не кучка патриотов. "Азов", со своей стороны, готов взять всестороннее участие в урегулировании конфликта", - говорится в заявлении.

МВД Украины: "Правый сектор" устроил в Мукачево Третью мировую войну>>

Местные СМИ полагают, что "Азов" в данном случае выступит не миротворцем, а станет новой стороной конфликта, которая попытается заполучить нелегальный бизнес в Закарпатье.

Бойня в Мукачево

Напомним, накануне боевики устроили настоящую бойню в городе Мукачево Закарпатской области Украины. Радикалы расстреляли посетителей спортивного зала, захватили пост ГАИ и подожгли АЗС.

Боевики "Правого сектора" устроили жестокую бойню в Закарпатье. ВИДЕО>>

В результате перестрелки были ранены 10 человек, пять из которых сотрудники силовых структур. Кроме того, убиты трое нападавших, пятеро ранены. Остальные члены группировки блокированы в лесопосадке, им предлагают сложить орудие. Петр Порошенко приказал уничтожить тех, кто не сдастся.

Боевики "Правого сектора" расстреливали людей из снайперской винтовки. ВИДЕО>>

В связи с произошедшим бойцы "Правого сектора" были подняты по боевой тревоге. По всей Украине начались бунты сторонников радикалов. На их сторону встали также украинские националисты.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош призвал своих сторонников продолжать протесты до тех пор, пока не будут наказаны виноватые в бойне, вплоть до отставки главы МВД Арсена Авакова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник заявил, что клубы "Водник" и "Байкал-Энергия"  устроили настоящую провокацию в матче чемпионата России, за что понесут жестокое наказание, передает ТАСС.
00:00
Вверх