7897

К блокированным в Мукачево боевикам "Правого сектора" пришло подкрепление

В пресс-службе организации заявили, что радикалы получили дополнительные боекомлекты и бойцов.

В Пресс-службе радикальной группировки Правый сектор заявили, что бойцы батальона применили трофейное оружие, добытое в бою, а не табельное, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Оружие - все, которое было - это наше трофейное оружие, добыто нами в бою. Оно не украдено, государство нам его не выдавало, мы за него не должны никому отчитываться", - заявил пресс-секретарь 13-го батальона ПС Алексей Бык.

По словам пресс-секретаря, действующее законодательство Украины не запрещает ношение оружия в период, когда стране угрожает опасность.

Анатолий Шарий сделал пророчество о бойне "Правого сектора" в Мукачево>>

"Статья 65 Конституции предусматривает, что гражданин Украины обязан защищать Родину во время, когда ей угрожает опасность. Ст.39 Уголовного кодекса говорит о вынужденной необходимости, то есть она разрешает нарушить определенные правоохранительные нормы для того, чтобы избежать намного более тяжелых последствий", - пояснил он. 

Боевики "Правого сектора" волокли окровавленную жертву по асфальту. ВИДЕО>>

Бык отметил, что таким образом боевики защищают существование Украины как государства. Поэтому им не нужно дополнительное разрешение.

Пресс-секретарь не стал отвечать на вопрос журналистов о количестве бойцов в Мукачево, сославшись на секретность, но добавил, что к ним подоспело подкрепление.

Шарий рассказал о жестоком убийстве жителя Мукачево "оборотнем в погонах">>

"Пока мы только можем сказать, что наша группа, наши побратимы прошли к ним, забрали раненых и принесли им дополнительный боекомплект. Они будут держаться дальше", - сказал Бык.  

Бойня в Мукачево

Напомним, накануне боевики устроили настоящую бойню в городе Мукачево Закарпатской области Украины. Радикалы расстреляли посетителей спортивного зала, захватили пост ГАИ и подожгли АЗС.

Боевики "Правого сектора" устроили жестокую бойню в Закарпатье. ВИДЕО>>

В результате перестрелки были ранены 10 человек, пять из которых сотрудники силовых структур. Кроме того, убиты трое нападавших, пятеро ранены. Остальные члены группировки блокированы в лесопосадке, им предлагают сложить орудие. Петр Порошенко приказал уничтожить тех, кто не сдастся.

Боевики "Правого сектора" расстреливали людей из снайперской винтовки. ВИДЕО>>

В связи с произошедшим бойцы "Правого сектора" были подняты по боевой тревоге. По всей Украине начались бунты сторонников радикалов. На их сторону встали также украинские националисты.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош призвал своих сторонников продолжать протесты до тех пор, пока не будут наказаны виноватые в бойне, вплоть до отставки главы МВД Арсена Авакова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

СБУ намерена проверить информацию о призывах нардепа Надежды Савченко к украинским силовикам в Донбассе уйти с боевых позиций и устроить госпереворот в Киеве. Об этом рассказал руководитель СБУ Александр Ткачук.
Вверх