194

Филиал "Аль-Каеды" подорвал внесенную в список ЮНЕСКО цитадель

Стена древнего форта Алеппо в Сирии является частью Старого города.
Стена древнего форта Алеппо в Сирии является частью Старого города.
Фото: Facebook

Радикалы из подразделения "Аль-Каеды", воюющие в Сирии, повредили стену древнего здания в Алеппо. Цитадель, которая является частью Старого города, пострадала от мощного взрыва. Об этом сообщили в Наблюдательном совете по правам человека в Сирии, передает агентство SANA.

"Взрыв бомбы террористов в туннеле близ крепости Алеппо разрушил часть стены форта, которая является частью Старого города, включенного в список ЮНЕСКО", - говорится в сообщении.

По предварительным данным взрыв произвели боевики группировки "Джебхат ан-Нусра".

Контроль над Алеппо и его окрестностями поделен между группировками террористов и сирийской армией. Военные контролируют около 60% города, включая центр. За контроль над остальными частями города непрерывно воюют вооруженные группировки, включая ИГ и "Джебхат ан-Нусра" – сирийское подразделение "Аль-Каеды".

Цитадель Алеппо, которая является частью Старого города, была включена в список всемирного наследия в 1986 году.  Строительство самых старых укреплений на месте современной крепости относят к 944 году н.э. Во времена Крестовых походов она являлась опорным пунктом попеременно то крестоносцев, то мусульман. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На голливудской Аллее славы вандал фломастером написал ругательство на звезде, которая установлена в честь президента США Дональда Трампа. Это случай "надругательства" над звездой американского лидера стал не первым.
Пистоле и магазин с патронами обнаружен правоохранителями в акватории Москва-реки напротив ночного клуба Soho. По данным источника РЕН ТВ, об оружии в полицию сообщила дама, проходившая мимо.
Фото: ТАСС
 Замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что обстоятельства гибели представителя миссии ОБСЕ в Донбассе требуют изучения. Этот вопрос 25 апреля во вторник обсудят на встречах генсека ОБСЕ Ламберто Заньера в Москве.
Вверх