527

Бойню в Тунисе готовили десятки сообщников террориста

Ранее сообщалось, что убийца действовал в одиночку.

Теракт в Тунисе был разработан несколькими десятками человек. Об этом сообщила полиция Туниса, сообщает The Daily Mail. Ранее считалось, что террорист совершил нападение в одиночку.

Правоохранители раскрыли подробности следствия. Так, выяснилось, что стрелок прибыл на курорт в Сусе на машине, а не на лодке или гидроцикле.

Согласно видеозаписи с камеры наблюдения из апартаментов El Olfa в Сусе, которая попала в распоряжение следствия, террориста к отелю привезли на автомобиле за полчаса до страшной бойни на пляже.

На записи видно, как 23-летний Сейфеддин Резги в чёрной футболке и шортах направился на пляж. Под мышкой у молодого человека был зонт, в котором он спрятал автомат Калашникова.

Убийца в Тунисе стрелял исключительно по иностранцам >>

Очевидец заснял теракт в Тунисе на смартфон: ВИДЕО >>

Полиция объявила автомобиль в национальный розыск. Следствиет также рассматривает версию, что машина прибыла из Ливии.

По результатам расследования теракта в Тунисе было задержано 127 человек. При этом Камель Джанбдуби, возглавляющий кризисную группу министров, не уточнил, сколько человек из 127 непосредственно причастны к атаке на отель в городе Сус.

26 июня в тунисском курортном городе Сус произошёл крупнейший за всю историю страны теракт, в результате которого погибли почти 40 человек. В расстреле на пляже также погибла одна россиянка.

Напомним, что ответственность за массовое убийство на курорте взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх