14085

Бойцы 17-ой танковой бригады ВСУ поставили ультиматум Порошенко

Они заявили, что давно не были дома и отказываются защищать Украину, пока не будет принято решение о их демобилизации.

Солдаты 17-й танковой бригады второго батальона Украины записали видеообращение президенту Украины, в  котором заявили, что отказываются выполнять приказы своего руководства, потому что государство затягивает их демобилизацию. Бойцы не собираются складывать оружие и защищать Украину, пока не будет принято решение об отправке их домой, а на попытку разоружения бригады обещают дать отпор.  

"Мы бойцы 17-ой танковой бригады  второго батальона обращаемся к вам с одной просьбой разобраться с тем беспределом, который творится в нашей армии. Мы защищали Родину,  не  струсив, когда это было необходимо. Наши ребята были в аэропорту и покрыли себя неувядаемой славой, честь им и хвала,  - сообщил представитель бригады. - Ни разу за весь год мы не были на ротации, нам пришлось добиваться того, чтобы нам дали отпуск. Нас не хотят отпускать домой. Почему?  Наш комбриг не захотел выполнять свои функции, он просто отмахнулся от всего и уехал в отпуск. Нас должны были предупредить о том, как мы будем уходить на демобилизацию, но этого до сих пор не сделали. Нам плевать на наше командование, как и им плевать на нас - любой их приказ  мы будем игнорировать и не сдадим оружие, обезоруживать нас не надо. Мы готовы уйти на дембель и ради этого сдадим оружие, но если нас штурмом попробует взять спецназ, они получат отпор.

Солдаты также пожаловались на плохое материальное обеспечение.  Они заявили, что  последнее обмундирование поступило к ним 22 марта, после чего одеждой им стали помогать местные жители и волонтеры.

"Если еще в марте процентов 50 остались бы служить, то сейчас уже нет. Виновные в этом должны быть наказаны, также как и те, кто виноват в Иловайском и других котлах",  —  сообщил солдат.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Угроза взрыва объявлена во дворе дома на западе Москвы. По данным РЕН ТВ, на Новопеределкинской улице обнаружили предмет, похожий на взрывное устройство.
11:51
Вверх