328

Борис Невзоров: Сергея Арцибашева я узнал лучше на съемках "Дурака"

До съемок в картине "Дурак" заслуженный артист РФ, народный артист России Борис Невзоров редко общался и пересекался с Сергеем Арцибашевым. Актер заявил, что обычно артисты с предубеждением относятся к главным режиссерам, однако именно совместная работа в кино помогла ему лучше узнать художественного руководителя "Театра на Покровке" как творческого человека.

"Я даже не знал, что Сережа умер. Я встречался с ним время от времени в качестве режиссера,  и только на съемках последней картины "Дурак", где он сыграл одну из ролей, мы с ним три месяца провели вместе. Он оказался отзывчивым человеком, - рассказал Борис Невзоров РЕН ТВ. -  Обычно к главным режиссерам относятся с предубеждением. А он оказался очень компанейским и очень творческим. Мы с ним как-то сидели и разговаривали долго об искусстве."

Напомним, художественный руководитель "Театра на Покровке" Сергей Арцибашев скончался на 64-м году жизни. Причиной смерти могло стать онкологическое заболевание, о которой режиссер узнал больше пяти лет назад.

Сергей Арцибашев известен российскому зрителю свои ролями в кинофильмах "Жестокий романс", "Мордашка", "Ширли-мырли", "ДМБ" и других. Он был создателем и директором Российского Государственного "Театра на Покровке". До 2011 года был художественным руководителем театра имени Маяковского.

За свою творческую деятельность Сергей Арцибашев получил звание народного артиста России, а также Орден Почета.

Фильм "Дурак" оказался последней работой артиста. Отметим, что картина отмечена многими критиками, а в прошлом году завоевала пять кинопремий "Ника".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх