2569

Актер Евгений Булдаков о смерти Арцибашева: Он был моим учителем

Евгений Булдаков признался журналистам РЕН ТВ, что до сих пор не верит в смерть художественного руководителя "Театра на Покровке".
Евгений Булдаков признался журналистам РЕН ТВ, что до сих пор не верит в смерть художественного руководителя "Театра на Покровке".
Фото: kino-teatr.ru

Актер "Театра на Покровке" Евгений Булдаков признался журналистам РЕН ТВ, что до сих пор не верит в смерть художественного руководителя театра Сергея Арцибашева.

"О его смерти даже предположить нельзя было. Это вообще не укладывается в голове. Как будто нахожусь во сне. До сих пор не могу поверить, что это случилось с Сергеем Николаевичем, потому что было много планов. Нашему театру в предстоящем сезоне исполняется 25 лет", - рассказал он.

По словам Евгения, Сергей Арцибашев был для него учителем:

"Это - мой учитель. Это первый театр, в который я попал. Я работаю здесь уже 20 лет. Он дал мне возможность попробовать свои силы в разных ролях, которые говорят сами за себя. Благодаря ему я сыграл Хлестакова, Гамлета, Чичикова, Чацкова. Разумеется, я ему благодарен. Если бы не он, то не знаю, что из меня получилось бы".

Художественный руководитель "Театра на Покровке" Сергей Арцибашев скончался на 64-м году жизни.Что стало причиной смерти Арцибашева, пока неизвестно.

Сообщается, что она могла быть связана с онкологической болезнью, о которой режиссер узнал больше пяти лет назад.

Сергей Арцибашев известен российскому зрителю свои ролями в кинофильмах "Жестокий романс", "Мордашка", "Ширли-мырли", "ДМБ" и других. Он был создателем и директором Российского Государственного "Театра на Покровке". До 2011 года был художественным руководителем театра имени Маяковского.

За свою творческую деятельность Сергей Арцибашев получил звание народного артиста России, а также Орден Почета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Суд Берлина приговорил к пожизненному заключению двух молодых людей за гонки в центре немецкой столицы. В результате гонок в феврале 2016 года погиб пенсионер, передает РИА "Новости".
Вверх