1534

В Сребренице толпа сломала премьер-министру Сербии очки. ВИДЕО

Известно, что в результате происшествия сам Александр Вучич не пострадал.

В интернете появилось видео нападения разъяренной толпы на премьер-министра Сербии Александра Вучича по время памятных мероприятий, посвященных 20-летию массового убийства мусульман в Сребренице в субботы.

На кадрах видно, как несколько десятков людей преследуют главу правительства Сербии,  забрасывая его камнями и бутылками. Охранники премьер-министра, прикрывая собой, пытаются вывести его из окружения. Известно, что в результате происшествия сам Александр Вучич не пострадал, однако у него были сломаны очки.

Перед началом мероприятий премьер-министр Сербии оставил запись в книге памяти и пообщался с родственниками погибших.

Десятки делегаций  и несколько тысяч человек собрались сегодня в городе на востоке Боснии, чтобы почтить память восьми тысяч мирных местных жителей, убитых сербскими отрядами в июле 1995 года.

Известно, что в Сребреницу прибыли глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини, бывший президент США Билл Клинтон, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, королева Иордании Нур, иностранные дипломаты и официальные лица.

Согласно официальным данным,  в 1995 году сербы убили 7000—8000 безоружных боснийских мужчин в возрасте от 13 до 77 лет. Самым первым осужденным Международным трибуналом по бывшей Югославии по сребреницкому делу и единственным признавшимся в убийствах после падения Сребреницы стал наемник 10-го диверсионного отряда Дражен Эрдемович, приговоренный в ноябре 1996 года к пяти годам лишения свободы. В 2003 году ответственность за массовые убийства мирного бошнякского населения была официально признана властями Республики Сербской Боснии и Герцеговины. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх