269

В Грузии новую работу Саакашвили восприняли как пощечину

Решение Петра Порошенко о назначении губернатором Одесской области Михаила Саакашвили восприняли болезненно.
Решение Петра Порошенко о назначении губернатором Одесской области Михаила Саакашвили восприняли болезненно.
Фото: РИА "Новости"

Решение президента Украины Петра Порошенко назначить Михаила Саакашвили губернатором Одесской области в Грузии воспринимается как пощечина. Об этом заявил бывший спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе.

"Когда бывший президент суверенного государства соглашается быть губернатором пусть даже очень важной и уважаемой области уважаемого государства, это уже оскорбление собственного народа. Лично я и очень многие в Грузии эти действия Порошенко восприняли как просто-напросто пощечину и правительству Грузии, и грузинскому народу, потому что это не называется дружбой, когда в Грузии ищут, обвиняют, а ты назначаешь такого человека на высокие должности и еще представляешь его образцом демократии", - заявила она в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

Она также заметила, что назначение Саакашвили – повторение ошибок Грузии на украинской политической арене. По ее словам, его главной целью сейчас является не урегулирование внутренних проблем страны, а еще больший разлад отношений с Россией.  

Михаил Саакашвили устроил истерику во время заседания: ВИДЕО >>

В конце мая Михаил Саакашвили получил украинское гражданство и возглавил Одесскую область. Ранее Петр Порошенко также утвердил за Саакашвили пост своего советника.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: mirror.co.uk
Издание Mirror  опубликовало статью, в которой утверждает, что Россия скрыла ядерную катастрофу, эффект от которой в четыре раза хуже Чернобыльской.
Вверх