148

Серена Уильямс в шестой раз стала победительницей Уимблдона

За свою победу американская теннисистка получит три миллиона долларов.
За свою победу американская теннисистка получит три миллиона долларов.

Первая ракетка мира Серена Уильямс в шестой раз выиграла Уимблдон. Американская теннисистка обыграла в финале испанскую спортсменку Гарбин Мугурусу со счетом 6:4, 6:4. Сообщение об этом появилось на официальном сайте турнира.

Серена Уильямс является четырёхкратной олимпийской чемпионкой  в одиночном и женском парном разрядах и обладателем некалендарного Большого шлема в одиночном и парном разрядах. Она является единственной как среди мужчин, так и среди женщин обладательнице карьерного «Золотого шлема» (включающего победы во всех четырёх турнирах Большого шлема и на Олимпийских играх) в одиночном и парном разрядах. В общей сложности на её счету 35 побед в турнирах Большого шлема, а по количеству титулов на этих турнирах в одиночном разряде (20) она занимает третье место в истории женского тенниса после Штеффи Граф.

Ранее американка выигрывала Уимблдон в 2002, 2003, 2009, 2010 и 2012 годах. Призовой фонд  турнира в текущем году составил 14,7 миллиона долларов. Уильямс получит почти 3 миллиона.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos
Астрологи заметили зависимость между знаком зодиака человек и его отношением к изменам. В связи с этим появился рейтинг, в котором специалисты назвали представителей "самого неверного" знака зодиака. 
Вверх