1368

Политолог Марков рассказал о шоу-убийствах ИГИЛ

По словам дипломата Сергея Маркова, разоблачение боевиков говорит о типичном "терроре средств массовой информации".

Российский дипломат, общественный деятель и политолог Сергей Марков прокомментировал РЕН ТВ появившуюся ранее информацию о разоблачении кровавых видео казни, которые регулярно выкладывают боевики ИГИЛ. По словам эксперта, действия террористов направлены на запугивание.

"Я уверен, что все массовые убийства, которые совершаются боевиками "Исламского государства", это все сделано с целью спектакля и не для убийства, а для максимальной его демонстрации. Конечно, ИГИЛ является организацией XXI века – в том смысле. Что это прежде всего – шоу-убийство", - сказал Марков.

"Киберберкут" раскрыл секрет кровавых видео ИГИЛ>>

По словам политолога, часть таких убийств проходит в постановочном павильоне, а часть из них является настоящей резней, когда льется настоящая кровь реальных людей.

"Для отморозков и безумцев ИГИЛ не существует ценности чужой жизни. Однако, без сомнения, это типичный террор средств массовой информации, когда убивают, прежде всего, чтобы показать это по телевидению", - заявил эксперт.

Политолог также отметил, что взлом сайта хакерами "Киберберкут" одного из сотрудников аппарата американского сенатора Джона Маккейна, где и было найдено скандальное видео, говорит о том, кто сотрудничает с боевиками. По его словам, нужно создавать международный трибунал, который разобрался бы, кто создал ИГИЛ, кто оснащает их оружием и деньгами, а также покупает у них нефть и рабов.

"Выяснится, что многие, кто сейчас поддерживает киевскую хунту, они замешаны и в связях с террористами из ИГИЛ".

Марков отметил, что такого рода видеопостановки поморгают ИГИЛ привлекать новых адептов, которых вербуют, а затем с их помощью добывают новые деньги.

"Это вполне бизнес. Я думаю, что сейчас ИГИЛ спонсоры уже не нужны. Они вышли уже на самоокупаемость", - заявил политолог.

Эксперт заявил, что немалую роль в создании боевиков "Исламского государства" сыграли американские спецслужбы.

Напомним, ранее украинские хакеры "Киберберкута" опубликовали кадры съемочного процесса казни заложников боевиков ИГИЛ.

Взломщики утверждают, что видео было обнаружено у одного из сотрудников аппарата американского сенатора Джона Маккейна во время его визита на Украину.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх