1962

По боевой тревоге подняты все радикалы "Правого сектора"

Боевики устроили стрельбу в городе Мукачево Закарпатской области Украины.

По боевой тревоге поднято все движение "Правый сектор". Сегодня радикалы устроили стрельбу в городе Мукачево Закарпатской области Украины, в результате которой погибли двое и шесть человек получили ранения. Президент Украины Петр Порошенко призвал задержать бойцов:

"Поручил правоохранительным органам разоружить и задержать преступников, которые открыли стрельбу и убили мирных жителей Мукачево" - написал президент в Twitter.

Между тем, министр МВД Украины Арсен Аваков заявил, что группировка окружена:

"Сейчас группировка окружена; бандитам предложено сдаться. В случае отказа преступников, согласно действующему законодательству, будет применена сила".

По предварительной информации, радикалы устроили разборки с людьми из окружения народного депутата Михаила Леня, который также находился в центре событий.

Известно, что сначала радикалы, вооруженные гранатометами, напали на спортзал города и расстреляли посетителей. Каратели подъехали к спортзалу на нескольких джипах, установили на крыше пулемет и начали расстреливать людей. В результате произошедшего ранения получили пять спецназовцев и один водитель, два человека погибли.

Кроме того, боевики напали на пост ГАИ в городе. Экстремалы захватили пропускной пункт и блокировали дорогу до города, чтобы не пустить туда наряды милиции.   

По сообщениям очевидцев, сейчас боевики развернули бойню в районе Красной горки на трассе Киев-Чоп. Там слышны выстрелы автоматов и взрывы боевых гранат. Также жители города сообщают о пожаре на одной из АЗС.

 

Фото: Anton Dotsenko

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Посол Италии в Москве Чезаре Рагальини покинет свой пост до конца года. Об этом сообщает итальянское издание Corriere della Sera. В качестве представителя Италии в РФ Рагальини трудится с 2013 года.
Вверх