34542

Очевидцы засняли на видео ожесточенный бой "Правого сектора" в Мукачево

Боевики устроили разборки со стрельбой в городе Мукачево Закарпатской области Украины.

Видео: korrespondent.net

Боевики экстремистской группировки "Правый сектор" устроили разборки со стрельбой в городе Мукачево Закарпатской области Украины.

"Группа вооруженных лиц численностью 15-20 человек, приехала на объект, имевший отношение к народному депутату Украины имеющему за плечами печальный опыт 90-х годов - Михаилу Ланьо", - написал в Facebook Cоветник главы МВД Украины Антон Геращенко.

По его словам, в перестрелке погибли трое нападавших. Также были ранены трое милиционеров и четверо гражданских лиц.

Глава "Правого сектора" в Закарпатской области Александр Сачко подтвердил причастность организации к бойне в Мукачево. По его словам, правоохранители открыли огонь по представителям добровольческого корпуса без предупреждения. Ранее сообщалось, что по боевой тревоге поднято все движение "Правый сектор". 

Президент Украины Петр Порошенко призвал задержать людей, которые устроили перестрелку в Мукачево.

"Поручил правоохранительным органам разоружить и задержать преступников, которые открыли стрельбу и убили мирных жителей Мукачево" - написал политик в Twitter.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что группировка окружена.

"Сейчас группировка окружена; бандитам предложено сдаться. В случае отказа преступников, согласно действующему законодательству, будет применена сила", - написал он в Facebook. 

Известно, что сначала радикалы, вооруженные гранатометами, напали на спортзал города и расстреляли посетителей. Каратели подъехали к спортзалу на нескольких джипах, установили на крыше пулемет и начали расстреливать людей. В результате произошедшего ранения получили пять спецназовцев и один водитель, два человека погибли.

Кроме того, боевики напали на пост ГАИ в городе. Экстремалы захватили пропускной пункт и блокировали дорогу до города, чтобы не пустить туда наряды милиции.   

По сообщениям очевидцев, сейчас боевики развернули бойню в районе Красной горки на трассе Киев-Чоп. Там слышны выстрелы автоматов и взрывы боевых гранат. Также жители города сообщают о пожаре на одной из АЗС.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов Японии опубликовали необычное приложение Mimamotchi. Оно призвано обеспечить безопасность японкам, которые опасаются сексуальных домогательств и насилия на улицах городов.
18:24
Вверх