5728

Герман Стерлигов рассказал об угрозах в адрес его семьи

Российский предприниматель не собирается покидать Нагорный Карабах и уже присмотрел себе место, где будет жить.
Российский предприниматель не собирается покидать Нагорный Карабах и уже присмотрел себе  место, где будет жить.

Российский предприниматель Греман Стрелигов, перебравшийся  жить в Нагорный Карабах, назвал причину своего отъезда. На родине в адрес его семьи не раз поступали угрозы, что и вынудило его покинуть Россию, а все обвинения в причастности к подготовке националистов считает заказными.

"Это все заказные дела. Хотят уничтожить меня и мою семью. Поэтому я не стал искушать судьбу и сюда уехал, - сообщил "КП" российский предприниматель. - Есть масса вариантов уничтожения от убийства и до подсадки на иглу. Тут я не знаю их четких планов. Я думаю, что они могут и сюда добраться. Все эти дела - это просто брехня несусветная! В моей слободе просто не могут жить люди без бород. Вот ты ко мне приезжай и живи пожалуйста. А эти националисты, которых я видал, они же все бритые. Я уже по этой причине не могу с ними дел иметь".

Как рассказывает основатель биржи "Алиса", изначально он хотел уехать из России в Луганскую народную республику.

"Я посмотрел на их руководство, не нравится мне их политика. Эти красные флаги и все такое, - говорил Стрелигов. - А вот Карабах это еще источник абсолютно чистых и дешевых продуктов для городов российских. Здесь столько разнообразных фруктов и овощей, которые надо перерабатывать и везти в Россию. Здесь можно производить такие чистые и полезные соки, компоты, вина, если Москва все это распробует, то после плюнет на многое, что там сейчас продают химическое". 

В Нагорном Карабахе Стерлигов занялся сельским хозяйством и недавно прикупил себе мельницу.  Свою первую муку  предприниматель теперь продает в мешках на дороге, хотя местные жители возмущаются высокой стоимостью продукта. На  что бизнесмен отвечает, что  цена завышена из-за отличного качества продаваемой им муки, поясняя, что она "экологически чистая".

Обосноваться  бизнесмен решил здесь надолго и уже подыскал себе дом в 27-ми километрах от Шуши в горах.

"Есть прекраснейшее место, Ширлан называется. Это совершенно безлюдное место в 600 квадратных километров. Туда нет никаких дорог. Только на лошадях. Там такие красоты: гейзеры, минеральные источники! А воздух! А, главное, там ни света, ни телевизора, ни интернета, ни сотовой связи. Это то, о чем я в слободе мечтал. Вот где детей воспитывать и спокойно жить", - сообщил предприниматель. 

Напомним, в начале июля Герман Стерлигов покинул Россию и распродает имущество. По словам помощницы бизнесмена Полины Сирота, фермер уехал в минувшую субботу в Нагорный Карабах. Позднее предприниматель в эксклюзивном интервью РЕН ТВ рассказал, почему он уехал из России


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ДТП, которой произошло на 152-м км автодороги Сыктывкар – Троицко-Печорск. Об этом сообщает пресс-служба  СК РФ по республике.
00:09
Вверх