162

Евросоюз положительно оценил план реформ Греции для кредиторов

Вице-президент ЕС заявил о том, что Еврогруппа отмечает сильное желание правительства этой страны достигнуть соглашения.
Вице-президент ЕС заявил о том, что Еврогруппа отмечает сильное желание правительства этой страны достигнуть соглашения.
Фото: AP

Предложения Греции, представленные по реформам в обмен на кредиты от Евросоюза,  соответствуют предложениям кредиторов, сделанных Афинам еще до референдума. Об этом сообщил сегодня вице-президент Еврокомиссии по вопросам евро Валдис Домбровскис. Об этом сообщает РИА "Новости".

"То, что  кредиторы предлагали стране до проведения референдума, сильно похоже на то, что сейчас предлагает сама Греция, -  заявил одни из руководителей ЕС перед заседанием Еврогруппы. - Мы видим что правительство  государства очень хочет достигнуть соглашения".

Отметим, что ранее международные кредиторы также "положительно" оценили программу реформ, предложенную правительством Греции. Европейский механизм стабильности и МВФ рассматривают возможность выделения нового пакета финансовой помощи.

Напомним, после проведения референдума греческий премьер-министр Алексис Ципрас запросил у Европы 35 млрд евро на поддержание экономики. В новом плане реформ власти страны планируют сократить расходы на оборону, повысить налог на роскошь, телерекламу и мобильную связь. Также решено отменить льготы для судовладельцев и повысить для них налоги.



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Министр внутренних дел Арсен Аваков попросил Интерпол не разыскивать бывшего премьера Украины Арсения Яценюка. Ранее МИД Украины получил копию обращения РФ в Интерпол с просьбой объявить Яценюка в международный розыск.
13:27
Вверх