440

Вооруженные грабители похитили картины Айвазовского и Поленова на 7,5 млн

Двое злоумышленников в масках ворвались в здание Тарусской картинной галереи, связали директора и искусствоведа, а затем вынесли картины.

В Калужской области вооруженные грабители в масках похитили из Тарусской картинной галереи картины на сумму в 7,5 млн рублей.

Как стало известно, инцидент произошел 9 июля в 9:46. Двое злоумышленников ворвались в помещение галереи. Угрожая пистолетом директору и искусствоведу, налетчики связали их, а затем вынесли из помещения картины Айвазовского "Море у острова Капри", Поленова "Голова иерусалимского еврея" и неизвестного художника "Распятие с предстоящими и святом Франциском Ассизским".

Сумма ущерба составила 7,5 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

"У меня сердце готово было лопнуть, когда я услышала, что произошло", - бабушка девочки, чудом выжившей в авиакатастрофе под Хабаровском, до сих пор с трудом может говорить о произошедшем.
Задержаны четверо подозреваемых в участии в перестрелке в Москва-Сити, говорится в сообщении Следственного комитета. Отмечается, что один из задержанных госпитализирован, сообщает старший помощник руководителя ГСУ СК России по г.
Очевидцы сообщают о ДТП на Павелецкой набережной с участием трех автомобилей. Один автомобиль перевернулся и сейчас находится на крыше, второй автомобиль сильно поврежден. У третьего оторвало левое переднее колесо.
Вверх