664

Улюкаев рассказал о перспективах укрепления рубля

Министр экономического развития считает, что рост российской валюты также вероятен, как и ее ослабление.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает, что укрепление рубля также вероятно, как и его ослабление, сообщает РИА "Новости".

"Если говорить о нынешней ситуации, мне кажется, что колебания курса — а мы видим определенную волатильность, которая измеряется одним-двумя-тремя рублями движения вверх или вниз — что рубль находится вблизи своих фундаментальных значений, это означает, что шансы на укрепление валюты или ее ослабление примерно равны", - сказал министр.

Кроме того, Улюкаев заявил, что антироссийские санкции Запада не снижают интерес к России со стороны государств БРИКС и ШОС. Глава ведомства отметил, что ограничения против РФ даже повышают интерес международных партнеров.

Министр также выразил надежду на то, что МВФ пересмотрит прогноз по экономическому росту РФ в сторону улучшения.  

Данные заявления Улюкаев сделал в рамках выступления на саммите БРИКС, который проходит в Уфе 8-10 июля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотни пассажиров взбунтовались в столичном аэропорту Домодедово. Больше суток люди не могут улететь на курорты Кипра и Турции. Сразу несколько чартерных авиакомпаний задерживают рейсы. О причинах не сообщается.
По делу о теракте в Манчестере продолжаю задерживать подозреваемых. Недавно стало известно о новых задержаниях. Среди них оказался студент-химик Мохамед Верфали и его старший брат.
Вверх