416

"Пятерочка" засудила активиста, защищавшего детскую площадку в Москве

Мужчина пострадал за то, что поставил свой автомобиль, чтобы перекрыть доступ строительной технике к площадке.

В Москве неожиданное продолжение получила история с протестами против строительства очередного супермаркета "Пятерочка" на месте детской площадки. Один из активистов, который собственным автомобилем перегородил движение на оживленной улице, чтобы не могла проехать строительная техника, оштрафован на пять тысяч рублей. Несмотря на то, что Алексей Пименов пытался опротестовать это решение, после долгих раздумий, судья все же оставил жалобу без удовлетворения.

"Вынесли решение, что протокол остается без изменений. А моя жалоба остается без удовлетворения. Вот и все", - рассказал Алексей Пименов.

Напомним, настоящая война между жителями спального района и строителями развернулась вначале мая. На месте детской площадки руководство "Пятерочки" собирается строить очередной магазин, хотя в округе супермаркетов более чем достаточно. Тогда протесты переросли в массовую драку. Люди ломали ограждения и перегородили проезжую часть. На место даже приезжали бойцы ОМОНа. Протокол в отношении Пименова составили сотрудники полиции. Активист, в свою очередь, обратился в суд, но проиграл процесс.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В столичном департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции заявили, что в СК "Олимпийский" меры безопасности будут усилены обязательно.
Вверх