3907

Путин рассказал о госдолге США, который угрожает всей мировой экономике

По словам российского президента, растущий государственный долг Америки опасен для всего мира также, как и для Вашингтона.

Президент России Владимир Путин заявил, что рост американского госдолга на уровне ВВП угрожает не только самому Вашингтону, но и всем развитым странам. Об этом российский президент заявил в ходе пресс-конференции в Уфе, где сегодня проходят саммиты БРИКС и ШОС.

В ходе общения с журналистами Путин ответил на ряд вопросов, которые касаются решения глобальных финансовых проблем.

Президент также охарактеризовал курс рубля, назвав его "приемлемым", а локомотивом мировой экономики Путин считает Китай.

Кроме того, глава государства высказался относительно антироссийских санкций. По его словам, "такой инструмент как санкции вообще должен быть изъят из международного экономического лексикона общения. Он не должен использоваться в мировой экономике, потому что он ее переворачивает с ног на голову. Мы все должны жить в нормальных естественных условиях и только в этом случае можно обеспечить устойчивое, стабильное и безопасное развитие".

Говоря о ситуации на Украине, Путин заявил, что в срыве минских соглашений виновны власти Киева, которые не хотят вести прямые переговоры с властями Донецка и Луганска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх