1027

Азербайджан объявил Германа Стерлигова персоной нон-грата

МИД страны включил православного бизнесмена в список нежелательных для въезда лиц из-за "противоречивой биографии".
МИД страны включил православного бизнесмена в список нежелательных для въезда лиц из-за "противоречивой биографии".

Российский олигарх Герман Стерлигов стал нежелательным гостем в Азербайджане. Об этом сообщает издание Trend со ссылкой на главу пресс-службы МИДа Хикмета Гаджиева.

По его словам, высказывания бизнесмена не вмещаются в какие-либо нравственные, этические и правовые рамки.

"Герман Стерлигов, который имеет противоречивую биографию, прежде чем отправляться на оккупированные Арменией территории Азербайджана, не мог не знать о том, что эти территории являются благоприятным местом для отмывания грязных денег посредством банковской системы Армении и для осуществления криминальной деятельности", - отметил Гаджиев.

Герман Стерлигов: Я расскажу правду, которая многим не понравится >>

Представитель министерства иностранных дел Азербайджана также сказал, что провокационное заявление Стерлигова о проведении пресс-конференции на оккупированных территориях является безуспешной попыткой саморекламы и рекламы криминального режима, с которым он заодно.

"МИД Азербайджана призывает представителей СМИ не поддаваться на провокацию и отказаться от незаконного посещения оккупированных территорий", - заявил Гаджиев.

Напомним, ранее СМИ стало известно о том, что Стерлигов покинул Россию и распродает имущество. Как выяснили журналисты РЕН ТВ, фермер уехал в Нагорный Карабах.

Примечательно, что в список нежелательных лиц МИД Азербайджана также была внесена российская оперная певица Любовь Казарновская. Это решение было принято после визита артистки в Нагорный Карабах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх