247

Активисты выявили многочисленные нарушения в ходе проверки столичных автобусов

Общественники вместе с полицией проверили законность перевозок водителей междугородних рейсов.
РЕН ТВ

Столичные общественники вместе с полицейские устроили масштабную проверку междугородных автобусов. Нарушения долго искать не пришлось - первый водитель, который попался активистам, оказывается вообще не имел права осуществлять перевозку пассажиров - для этого у него не было ни одного документа.

У водителя, который перевозил отдыхающих, не оказалось страховки, да и в документах на управление - большая путаница. Итог один – перевозить пассажиров он не может, а автобус отправится на штрафстоянку.

Пассажиры автобуса отправлялись на море за тысячу километров, а не проехали и сотни метров. Мамы с детьми, пенсионеры, более сорока пассажиров более часа простояли на жаре, пока общественники выясняли все подробности.

 данного перевозчика ест нарушения транспортного законодательства в связи с которыми вы не можете дальше – а покажите нам – вы не можете дальше двигаться на этом автобусе", - говорит один из активистов.

За поездку в один конец – 2 тысячи 600 рублей – выложили каждый из этих людей. Билеты купили на Казанском вокзале, в частной компании. Там пообещали доставить до Черного моря без приключений. А в итоге оказалось, что компания в сезон отпусков просто решила получить легкие деньги.

Общественники подогнали транспорт, чтобы отвезти людей опять на точку отправления, а отдыхающие дальше решать будут сами: либо купят билет у легального перевозчика, либо отправятся на море только следующим летом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх