775

Жительница Екатеринбурга свела с ума соседей, устроив зоопарк в квартире

Квартиру многоэтажки с приютом для животных взяли штурмом, после жалоб жильцов на неприятный запах и шум.
РЕН ТВ

В Екатеринбурге жители многоэтажки штурмовали квартиру, где женщина устроила приют для животных. У сердобольной хозяйки живут 20 собак и 10 кошек. У жильцов сдали нервы, ведь лай не прекращается даже ночью, а в подъезде очень плохо пахнет.

Соседи с маленькими детьми в очередной раз идут на штурм квартиры на пятом этаже. Возмутитель спокойствия - владелица десятков собак и кошек не открывает свою дверь.

"Летом, в жару у нас вообще ужасная вонь стоит. Дышать невозможно. Они на детских площадках гадят. Когда они собак выводят, я на первом этаже живу, они не добегают на улицу и гадят возле моей двери", - рассказывает один из жильцов дома.

Уже несколько лет в этом доме идет настоящая война. Десятки жильцов против одной шумной квартиры. Попасть в нее никто не может, но что там творится знает, а главное слышит каждый.

"Они над нами, представляете? Она их начинает одевать, они начинают лаять, топать, выть. Но ночью прекращается это, а с пяти начинается это вот все", - рассказывает сосед.

О владельцах этого своеобразного приюта в квартире мнения жильцов разделились. Кто- то считает это странным хобби, кто-то необычным бизнесом, но в одном единодушны все - пора с этим покончить!

В подъезде в очередной раз появляется участковый, но на этот раз, правда, он пришел по вызову хозяйки квартиры, которая утверждает, что это ей не дают жить, она потерпевшая.

То, что в квартире приют, женщина не отрицает, но это - не бизнес, а скорее дом милосердия. После долгих уговоров в квартиру решено пустить нашу съемочную группу. 

Сколько здесь собак, даже хозяйка не знает. Клетки стоят, словно этажи многоэтажки, в некоторых ютятся по три пса. Лишь кошки, их около десятка, живут в относительной свободе. А все жалобы на шум Татьяну не смущают.

"Пусть жалуются, теперь уже не жалуются. Пытались и бить, и стреляли в меня. После того как я в полицию обращалась неоднократно, все, отвязались", - сказала женщина.

Неравнодушные и волонтеры приносят корм или забирают питомцев себе. Собак жалко, и выставить их на улицу Татьяна не может.

"Бывает подкидывают, бывает упрашивают, иногда сами находим. У каждого животного своя история", - рассказала она.

Ричард всю жизнь провел с престарелой хозяйкой, когда та умерла, пес стал бродягой, начал болеть. Теперь его дом - приют в квартире на 5 этаже.

Единственный выход, который пока из этой ситуации нашли жильцы - так это отдать питомцев в другие добрые руки, то есть - развесить объявления в подъезде.  Правда, кто этим будет заниматься - пока так и не решили.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх