297

Семьям погибших в страшной аварии под Красноярском выплатят до 2 млн рублей

По факту ДТП пассажирского автобуса с маршруткой возбудили два уголовных дела.

Из-за страшной аварии в Красноярском крае возбуждено сразу два уголовных дела: нарушение правил дорожного движения и оказание услуг, не отвечающих технике безопасности.

Рейсовый автобус и маршрутка столкнулись сегодня утром на трассе Енисей. Итог - 11 погибших, и все они пассажиры микроавтобуса, который буквально разорвало пополам.  Еще три человека с тяжелейшими травмами доставлены в клинику Красноярска на спецборте МЧС.

"Их состояние не угрожающее. Но мы приняли решение перевезти их сюда, потому что всем 3 пациенткам требуется более глубокое обследование, для того, чтобы провести лечение в короткие сроки с лучшим результатом", - рассказал главный врач краевой клинической больницы Красноярска Егор Корчагин.

По предварительным данным, правила нарушил водитель рейсового автобуса, направлявшегося из Кызыла в Красноярск. В 4 часа утра в тумане он не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения. А погибший водитель микроавтобуса не имел права перевозить пассажиров. Выяснилось, что все кресла в маршрутке были установлены кустарным способом. В крае начались тотальные проверки автобаз, но произошло это как обычно, когда уже жареный петух клюнул.  Все погибшие были работниками культуры.  Они ехали в Шушенское на музыкальный фестиваль. Уже решено, что родственники получат компенсацию до 2-ух миллионов рублей. А завтрашний день в Красноярском крае объявлен днем траура.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Нижнем Новгороде законный снос сарая на участке пожилой женщины обернулся невероятной истерикой и страшными проклятиями. Приставы вместе с рабочими приехали рано утром, хозяйка еще спала.
Вверх