3484

Саммиты в Уфе стали неприятным сюрпризом для США

На встрече в Уфе лидеры БРИКС обсудили наиболее важные темы повестки дня.

Лидеры стран БРИКС — Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки — собрались в узком составе для обсуждения вопросов сотрудничества.

"Нам предстоит сегодня обсудить весь спектр вопросов взаимодействия в рамках нашего объединения, согласовать, принять новые важные решения, нацеленные на дальнейшее повышение авторитета нашей организации и влияние на глобальные экономические процессы", — сказал на встрече лидеров блока президент России Владимир Путин.

Ранее сообщалось, что международные союзы ШОС и БРИКС нацелены на создание независимых экономических структур. Это подтверждают начало работы Банка развития БРИКС, а также проработка идеи взаиморасчетов в национальных валютах. На фоне этого мировые СМИ констатируют, что Россия не осталась в изоляции после продолжения санкционной войны.

При этом встреча высших чинов не обошлась и без комментариев от западных коллег.

Так перед заседанием БРИКС министр иностранных дел Сергей Лавров ответил на слова командующей военно-воздушными силами США Деборы Ли Джеймс, которая назвала Россию главной угрозой США.

"Мы уже привыкли к истерическим заявлениям из США, что Россия - угроза всему миру, и не обращаем внимания", - заявил министр иностранных дел РФ.

Он подчеркнул, что Западу пора принять факт присоединения Крыма к России. Лавров также добавил, что в итоговых документах саммитов БРИКС и ШОС будет содержаться призыв к полному выполнению минских договорённостей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх