662

Россия готова передать документы о преступлениях на Украине в международный суд

За время карательной операции в Донбассе следователи возбудили 54 уголовных дела и допросили более 100 тысяч свидетелей.

Россия готова предоставить в любые международные суды свидетельства преступлений украинских силовиков. Об этом заявил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Он отметил, что с момента возбуждения первого уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на Донбассе, следствие тщательно собирает доказательства. В производстве СКР уже находится 54 уголовных дела по всем подобным фактам.

"Все полученные нами доказательства собраны более чем в 2 500 томов уголовного дела. И Следственный комитет готов передать эти материалы в любой международный суд. Но при этом мы продолжим свое расследование", - заявил официальный представитель ведомства.

Маркин подчеркнул, что у российских следователей есть доказательства, что "населенные пункты Донбасса регулярно подвергались массированным авиационным бомбардировкам со стороны силовых структур Украины".

Так, среди осколков есть фрагменты и части снарядов тяжелого вооружения неизбирательного действия, в том числе от таких реактивных систем залпового огня, как "Град" и "Ураган".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх