1976

Порошенко и Кличко обвинили в жестокой расправе над оппонентами

Бывший замглавы администрации Януковича Андрей Портов намерен подать иск против президента Украины и мэра Киева в австрийский суд.

Экс-замглавы администрации Виктора Януковича Андрей Портов обвинил нынешнего украинского президента Петра Порошенко и мэра Киева Виталия Кличко в преступном сговоре, целью которого был раздел власти на Украине. Австрийское издание Kurier сообщает, что в скором времени суд Вены может рассмотреть данные обвинения.

Портов заявляет, что администрация Януковича выполнила все пункты договора, который был заключен во время событий на Майдане в 2014 году между властями и оппозицией. В свою очередь Порошенко и Кличко с особой жестокостью расправились со своими оппонентами и нейтрализовали суды.

Известно, что Портов со своими адвокатами уже готовит заявление в прокуратуру. И если дело будет слушаться в Вене, то он "имеет хорошие шансы" на успех, отмечает австрийское издание.

Ранее украинский миллиардер Дмитрий Фирташ в суде Вены рассказал о секретных политических договоренностях с Порошенко и влиянии на Кличко. Фирташ утверждал, что многие политические деятели получили свои места благодаря поддержке бизнесмена Порошенко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх