2637

Поездку десантников на БМД за водкой назвали учениями

Полицейские и военнослужащие в Ярославской области стараются не комментировать инцидент с исчезновением у десантников боевой машины.
РЕН ТВ

В Ярославской области у десантников пропала боевая машина. Погоня, искры из-под колес и показания местных жителей говорят об угоне, но военные утверждают, что это у них такие учения.

Снопы искр по асфальту. И тут же могучий рывок боевой машины десанта по ночной дороге - туда, где почти в 20 километрах вожделенная цель десантников 331 гвардейского полка. В сложнейших условиях, когда вместо карт лишь местное население. Напуганное ночным лязгом гусениц так, что сейчас даже лица предпочитают не показывать.

"Поинтересовались где можно купить водки. Сказали, что у нас уже магазины все закрыты. И ближайший магазин находится в некрасовском, то есть 18 километров от нас", - рассказала Наталья.

По пути в Некрасовское десантники как раз и сдавали такой вот экзамен по экстремальному вождению боевой машины. Технику использовали на максимуме возможностей, так что перепугали не только местных жителей, но и целое отделение полиции.

"Милиция говорила, что мы сидим в отделе и смотрим. Раз мимо нас пролетела. Потом раз обратно уже летит", - добавила Наталья.

Дальше как в неплохом боевике. Полиция бросилась в погоню за боевой машиной. Поговаривают, что один из патрульных автомобилей застрял где-то в ярославской лесу. Второй экипаж – на уазике преследовал странных военных до упора, точнее до Волги, которую десантники пытались форсировать, но неудачно.

Из затонувшей БМД спасли всех. Но ни полиция, ни военные ни слова не говорят по поводу случившегося. Ну точнее говорят, но совсем неофициально.

Участок Волги, где затонула боевая машина, на время спасательной операции полностью оцепили от лишних глаз и видеокамер. В общем, главное - спокойствие граждан, чтобы в городе думали, что идут учения.

Могли быть, конечно, и учения по взаимодействию разных родов войск ярославского гарнизона. А что, синие - это диверсанты, которые угоняют боевую машину и устраивают ночной форсированный марш за стратегическим сырьем. А красные – совместно с полицией загоняют синих в реку. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх