343

МИД России: Вашингтон понимает необходимость влияния на Киев

В Цюрихе состоялась двусторонняя встреча замглавы МИД РФ Григория Карасина с помощником госсекретаря США по Европе и Евразии Викторией Нуланд.

Представители России и США провели двустороннюю встречу в Цюрихе, на которой обсудили ситуацию на Украине. Об этом рассказал замглавы МИД России Григорий Карасин, передает РИА "Новости".

Карасин вместе с помощником госсекретаря США по Европе и Евразии Викторией Нуланд пообщались в конструктивном ключе. На встрече Вашингтон заявил о готовности оказывать влияние на Киев, рассказал Карасин.

"Это была наша третья встреча по договоренности президентов РФ и США. Она полностью была посвящена тому, что происходит в рамках выполнения двумя сторонами украинского конфликта положений минских договоренностей. Это был очень подробный, открытый, в целом конструктивный разговор… Причем это касалось всех сфер: и вопросов безопасности, вопросов гуманитарной ситуации на юго-востоке страны, социально-экономических и вопросов политического блока — конституционной реформы, подготовки выборов", - заявил он.

Замглавы российского МИДа отметил, что обе стороны договорились продолжить контакты и искать форму общения для обсуждения украинского кризиса в конце июля. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх